zbut121

Categories:

Генерал Бридлав о потерях сторон на Донбассе


 Филип Марк Бридлав, генерал ВВС США, Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе в неофициальном интервью корреспонденту местной газеты «Russia House» (Атланта,Джорджия) 16.08.15.проговорился,что по данным разведштаба Стран НАТО и разведслужб США Украинское Правительство сильно занижает потери своих войск на Донбассе.

Реальные потери Украинской Армии на 01.08.15.,по данным генерала(данные ЦРУ и разведуправления ВС НАТО),составили более 5,4 тыс убитыми и 10,9 тыс.раненными,проходившими лечение в соответствующих лечебных заведениях Украины и Европейских стран и 0,8 тыс пропавшие без вести; от 300 до 400 человек находятся в плену т.н. ДНР,ЛНР, России, в т.ч. в Чеченской республике, где их используют,как рабов.

Потери регулярной российской армии,к сильному удивлению генерала, за 1,5 года составили свыше 6,8 тыс.убитыми,14,2тыс.-раненными и 2400 пропавшими безвести,включая тела уничтоженных в передвижных крематориях солдат. В то же время,число пленных исчисляется лишь десятками….

Кроме этого,в Украине погибло свыше 16 тыс. «ополченцев» и иностранных добровольцев; по раненным и пленным в этой категории учет не ведется…

По мнению Генерала, такая диспропорция объясняется,в первую очередь, преимущественно оборонительным характером боев с Украинской стороны и невероятным,доходящим до животного, упрямством украинских солдат; генерал также выразил плохо скрываемое удивление слабой боевой и моральной подготовкой неконтрактной части российской армии: «….а за что им умирать в Украине???...» 

«Я думал,что Украинцы не выдержат того,что они выдержали за эти полтора года»,-сказал Бридлав….. « А если бы им еще современное оружие,а не слабо пригодные остатки продаваемого за последние 23 года…и грамотных,патриотичных командиров…»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened